24 марта 2013 г.

ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА УКРАИНЫ


Знакомимся с кадастровой картой Украины. 
Небольшая инструкция по поиску информации.


НА ЭТОЙ КАРТЕ ВЫ СМОЖЕТЕ   ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ СВОБОДНОЙ ЗЕМЛИ В РЕГИОНЕ В КОТОРОМ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ !А ТАКЖЕ ВАШУ ЗЕМЛЮ, КОТОРОЙ ВЫ УЖЕ ВЛАДЕЕТЕ ВВЕДЯ ВАШ КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ КАРТОЙ

           С 1 января 2013 сведения о земельных участках, содержащихся в Государственном земельном кадастре Украины, являются открытыми и опубликованы в сети Интернет. Это стало возможным путем создания Публичной кадастровой карты Украины.

     Такой шаг является большим достижением в сфере земельных отношений, который позволит окончательно сформировать кадастровую карту и повысить гарантии прав собственности на землю. Построение современной кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, сократить расходы граждан.
         Вместе с тем, надо понимать, что Государственный земельный кадастр Украины сейчас активно наполняется информацией, решает много технологических задач и поэтому на публичной кадастровой карте Украины возможны ошибки и некоторые несоответствия.

Публичная кадастровая карта Украины выполняет две основные функции:
1. Проверка земельного участка в Государственном земельном кадастре Украины и отсутствие ошибок и несоответствий в его отражении.
2.  Возможность отправки электронной заявления об отсутствии участка или ошибки



Как найти земельный участок по его кадастровом номеру?
Если государственный акт на землю был выдан после 2004 года, то кадастровый номер можно найти на обратной части государственного акта.



Если государственный акт издан до 2004 года, то кадастровый номер надо искать в Справке о присвоении кадастрового номера. Если такой справки нет, то скорее всего земельный участок не имеет кадастрового номера и сведения о нем отсутствуют в Государственном земельном кадастре Украины.

  


Если же земельном участку присвоен кадастровый номер, то его следует ввести в поисковую ленту на странице Публичной кадастровой карты Украины и нажать кнопку поиска.


Если земельный участок имеется в Государственном земельном кадастре, информация о земельном участке должна появиться на публичной кадастровой карте, в частности Вы сможете увидеть следующие сведения:
  • Кадастровый номер земельного участка;
  • Форма собственности (на примере - частная);
  • Код целевого назначения (на примере - 03.07);
  • Площадь в гектарах (на примере - 0,58099 га)
Внимание! Данные о владельце земельного участка на публичной кадастровой карте Украины не публикуются.


Как искать участок в котором нет кадастрового номера?

Для поиска земельного участка необходимо ввести информацию о местонахождении участка - область, район, населенный пункт.


Далее следует искать участок вручную, используя колесико мыши (увеличение и уменьшение) или кнопки «+» и «-» на карте, левую клавишу мыши (если ее нажать, когда курсор находится на карте, то карту можно передвигать в обратном направлении).
Для того, чтобы лучше ориентироваться на местности можно подключить спутниковый снимок, сначала нажав на карте на кнопку «Слои»  и затем выбрав пункт «Ортофотопланы».

Какие ошибки Вы можете увидеть на карте?
1. Там, где должна быть Ваша земельный участок, вообще нет земельного участка («Участок не найдена»).


2. Кадастровый номер не найдено


3. Конфигурация участка содержит ошибки


4. Границы земельного участка пересекаются с границами другого участка (участков).


5. Часть участка в воде.


6. Часть участка на дороге.


Если Вы не смогли найти свой ​​участок на публичной кадастровой карте Украины или обнаружили ошибки в его отражении, Публичная кадастровая карта Украины помогает сформулировать электронную заявку с указанием возникшей проблемы, и отправить ее на рассмотрение в органы земельных ресурсов.

























1 комментарий:

  1. ввел 1211000000:08:296:0044...
    точку на карте показало, но участка нет!!
    Локумент получил сегодня...
    ___________________________________
    а це шо за ляп? 4823981600:02:000:0001
    Виправте, там люди судяться...

    ОтветитьУдалить